Tartiflette (pronuncia) é um prato francês da região de Savoie. Tradicionalmente é feito com batata, queijo reblochon, creme e bacon. Para aqueles que apreciam, pode ser feito com cebola refogada e variar, também, com salmon defumado no lugar do bacon.
![]() |
Foto: Wikipédia |
Em Porto Alegre tem o Taverne Le Chat Noir um lugar muito gostoso, que eu conheci por acaso e foi onde experimentei o tartiflette pela primeira vez. Depois comecei a fazer em casa.
Na segunda vez que fiz, testei um molho de queijo roqueford no lugar do creme de leite fresco e amei. No inverno sempre faço, por ser é um prato muito simples e agrada a todos os gostos.
É sempre um sucesso!!
![]() |
Foto: Taverne Le Chat Noir |
Abaixo vai a folhinha do meu cardeninho de receita, é só clicar na imagem e colocar para imprimir e fazer esse prato delicioso.
Bon appétit!!!
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário