-->

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

[ Receita e Serviço ] Tartiflette {cuisine française}

Tartiflette (pronuncia) é um prato francês da região de Savoie. Tradicionalmente é feito com batata, queijo reblochon, creme e bacon. Para aqueles que apreciam, pode ser feito com cebola refogada e variar, também, com salmon defumado no lugar do bacon.

 


Foto: Wikipédia

 

Em Porto Alegre tem o Taverne Le Chat Noir um lugar muito gostoso, que eu conheci por acaso e foi onde experimentei o tartiflette pela primeira vez. Depois comecei a fazer em casa. 

Na segunda vez que fiz, testei um molho de queijo roqueford no lugar do creme de leite fresco e amei. No inverno sempre faço, por ser é um prato muito simples e agrada a todos os gostos. 

É sempre um sucesso!!


Foto: Taverne Le Chat Noir


Abaixo vai a folhinha do meu cardeninho de receita, é só clicar na imagem e colocar para imprimir e fazer esse prato delicioso.

 



Bon appétit!!!
Bjs


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails